欢迎来到湖北威廉希尔williamhill化学工业有限公司官网!
  • 首页 > 产品介绍
    β‐熊果苷

    熊果苷,又名熊果甙、熊果素、熊果叶甙、熊果酚甙。熊果苷能够迅速渗入肌肤,在不影响皮肤细胞增殖浓度的同时,有效地抑制皮肤中酪氨酸酶的活性,阻断黑色素的形成。通过自身与酪氨酸酶的结合,加速黑色素的分解与排泄,从而减少皮肤色素沉积。是目前流行的化妆品原料之一,也是常用的化妆品活性剂。在护发剂中加入熊果苷能抑制头皮屑的生长,熊果苷能与两性表面活性剂阳离子配伍,减轻对皮肤的刺激,有的甚至无刺激性,并能控制表面活性剂的粘着性。

    英文名称:Arbutin、Arbutosie、Ursin、Uresol等

    CAS登记名称及编号:Arbutin No.497-76-7

    化学名称:对-羟基苯-β-D-吡喃葡萄糖苷

    分子式:C12H16O7

    分子量:272.25

    分子结构:

    质量指标

     

    Q/XXHG01-2002

    外观:

    白色针状结晶

    含量(HPLC):

    ≥99.5%

    对苯二酚限量

    ≤20 ppm

    熔点(℃):

    199 ~ 202(±0.5)℃

    pH值:

    5.0 ~ 7.0 (1%水溶液)

    水溶液透明度:

    透明无色

    比旋光度:

    -63°~-67°

    干燥失重:

    ≤0.5%

    红外特征峰:

    1515cm-1   1220cm-1   1050±(5~8)cm-1

    砷含量:

    <2 ppm

    重金属:

    <10ppm

    细菌数量:

    一般菌<300CPU   真菌<100CPU

     

    使用注意事项:
    1、 熊果苷在酸性环境下易分解,注意体系pH值控制在6.0以上;
    2、 使用时应将熊果苷溶于45℃少量水中,待膏霜乳化完全后于45℃加入;
    3、 配方体系中应加入适量的抗氧剂如亚硫酸氢钠等;
    4、 配方时与两性离子表面活性剂和阴离子表面活性剂能够有效配伍;
    5、 加入含油酸、亚油酸的天然植物油,可促进熊果苷协同增效作用;
    6、 氮酮、十八烷基二甲基氧化胺等可促进熊果苷的吸收;
    7、 建议添加量:2~7%。

    包装:铝箔袋,内衬塑料袋真空包装。1kg/袋,25kg/桶。储存于阴凉干燥处。

    生产基地
  • 襄阳市樊城区太平店镇昌盛大道88号
  • 龚先生
  • 0710-2112388
  • gongchang@xiangxibio.com
  • 销售一部
  • 襄阳市樊城区建设路21路1栋303室
  • 吴先生
  • 0710-3454830
  • xiangxi@xiangxibio.com
  • 销售二部
  • 襄阳市樊城区建设路21路1栋303室
  • 李先生
  • 0710-3454820
  • lifeng@xiangxibio.com